包丁
私の仕事は、野菜切り。
生まれたての野菜を、売り物の姿にするため、
包丁で形を整える作業だ。
定期的に研いでいるが、今回は良い仕上がりを
求め、プロに頼みに行った。
刃物屋は、退社から50分後に閉まる。
車をかっ飛ばす。
研ぎ時間は、どの位か?
丁寧に時間をかけてやるんだろう… 30分位?
閉店に間に合うかな?
到着! 急いで店内へ。
店員「車、移動してくれる?
トラックを停めたいから」
トラック? ちょっと待っとけ!とも言えず
カースタントばりに華麗に移動。
私「すみません、包丁を研いで もらいたい
のですが」
店員「はい ^ ^ 仕上がりは4~5日後になりますが、かまいませんか」
え!? いけませーん !
そんなに待てるかー!
結局 店頭の包丁を買って帰りました、はい。
スタンプカードも作りましたとさ ( ̄▽ ̄;)
なぞかけ。「包丁研ぎ」とかけまして
「夫の浮気に遭遇した妻」と、とく。その心は、
間もなくキレるでしょう w
pixabay : geralt